0
Корзина пуста

Шариковый пластилин

А вы пробовали лепить из шарикового пластилина? Самое время попробовать!

Шариковый пластилин - этот необычный пластилин радикально отличается от других материалов по лепке своей структурой. Он состоит из маленьких пенопластовых шариков, соединенных тончайшими клеевыми нитями. Шариковый пластилин очень легкий, воздушный, интересный по фактуре и совсем не прилипает к рукам, волосам, одежде и рабочей поверхности стола - лепить из него одно удовольствие! Хорошо развивает мелкую моторику.


Шариковый пластилин бывает застывающий и незастывающий.
Незастывающий предназначен для многоразового использования. Полезен тем, что в процессе лепки происходит массаж нервных окончаний кончиков пальцев, способствующий развитию умственной деятельности. Используя шариковый пластилин разного цвета как мозаику, можно создавать красивые картины, что очень хорошо развивает фантазию.

Застывающий чаще используется для декорирования и создания сувениров или игрушек, с которыми ребенок потом может играть. Готовые поделки застывают на воздухе в течение 24 часов. Если после лепки убрать пластилин обратно в контейнер и герметично закрыть крышку, то при правильном хранении он сохраняет свою пластичность.
Также застывающий шариковый пластилин бывает мелкозернистый и крупнозернистый.
Крупнозернистый используется для лепки объемных фигурок, декорирования изделий из дерева, картона: шкатулок, фоторамок и т.п. Держится на любой поверхности, кроме стекла и пластика.

Мелкозернистый не очень хорошо держит форму, поэтому для изготовления объемных фигур рекомендуется использовать каркас (в качестве каркаса можно использовать плотно скомканную бумагу). Идеально подходит для создания аппликаций на картоне, заполнения витражей, для декорирования поверхностей: вазочек из стекла, облепливания пластиковых баночек, стаканчиков, картонных коробок и т.д. Приклеивается практически к любым поверхностям.

Цвета застывающего шарикового пластилина легко смешиваются друг с другом, образуя новый однородный цвет.
Незастывающий шариковый пластилин при смешивании образует разноцветную шариковую массу.

Комбинируя массу для лепки и шариковый пластилин, вы получите интересный по фактуре материал и больше возможностей для творчества.


С какого возраста ребенку можно лепить из шарикового пластилина?

Шариковый пластилин интересен детям раннего возраста и примерно до 8 лет. Самый оптимальный возраст для манипулирования им, это 2-3 года. Когда малыш еще ни чего конкретного слепить не может, а с помощью объемных трафаретов (заполняя их путем отщипывания - психологически обусловленная возрастная особенность) он получает вполне узнаваемый образ, или как более сложное задание – это лепка на плоскости, можно даже по заранее нарисованной картинке. Это эффективные и интересные способы работы с данным видам пластилина.

Также пластилин можно приобретать для больших детей .Они с удовольствием вылепят героя мультфильма, сказки или комикса, украсят фоторамку, слепят бусы и многое-многое другое!
Очень удобно брать шариковый пластилин с собой, если к примеру, семья едет в отпуск. Он не испачкает ни машину, ни одежду.

#шариковыйпластилин #детскоеразвитие #творчество #дети #канцтовары #Омск #Линейка